Антистарение

...молодость - это надолго

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная | Возрастзависимая патология | Болезнь Альцгеймера | Болезнь Альцгеймера обходится миру в один процент ВВП

Болезнь Альцгеймера обходится миру в один процент ВВП

Потери мировой экономики, связанные с болезнью Альцгеймера, обходятся приблизительно в 604 миллиарда долларов, или более 1 процента от ВВП в год, сообщает в отчете The World Alzheimer Report.

Авторы отчета считают, что болезнь Альцгеймера является одной из главных медицинских и социальных угроз XXI века, сообщает BBC News. К 2030 году количество людей, страдающих старческим слабоумием, должно увеличиться в два раза, а к 2050 году — в три раза. При этом стоимость ухода за больными будет расти еще быстрее, в особенности в развивающихся странах.

Данные из отдельных стран также свидетельствуют о том, что болезнь Альцгеймера является одной из наиболее затратных в современном мире. В отчете авторы призывают Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) объявить борьбу с этой болезнью одним из приоритетов. По их оценке, история показывает, что тяжелейшими заболеваниями вполне можно управлять и даже предупреждать их.

Эксперты, кроме того, призвали правительства стран мира разработать стратегии по борьбе с болезнью Альцгеймера и следить за обеспечением их выполнения. Они также должны гарантировать выделение достаточного объема средств на тесты и разработку новых средств борьбы и профилактики болезни.

По материалам  Медицинского портала (medportal.ru/mednovosti/news/2010/09/21/alz/) и
BBC News ('Dementia cost 'to top 1% of GDP' — www.bbc.co.uk/news/health-11373018, 21.09.2010)


Последнее обновление 22.09.10 00:58  

Опрос

Какова роль низкомолекулярных (небелковых) антиоксидантов в организме?
 
Сейчас на сайте находятся:
 48 гостей 

Самое популярное



ВАЛЕОЦЕНТР имени Н.А. Бобрышева ГЕНЕТИЧЕСКАЯ И РЕГЕНЕРАТИВНАЯ МЕДИЦИНА: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ Применение омега-3 полиненасыщенных жирных кислот в медицине V НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС ГЕРОНТОЛОГОВ И ГЕРИАТРОВ УКРАИНЫ - ПРОГРАММА Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты Онтогенетические часы. Гипотеза Элевационная теория старения Менопауза та її наслідки Проблемы гипобиоза и продления жизни Новые технологии в регенеративной медицине: мировой опыт клинического применения стволовых клеток список участников октябрьского конгресса Жанна Луиза Кальман Основные теории старения Институт геронтологии НАМНУ Теории старения Конференция им.В.В.Фролькиса Препараты против старения Болезнь Альцгеймера Болезнь Паркинсона Онкопатология Возрастзависимая патология Остеопороз Конференции по старению и омоложению Ресвератрол Semagacestat Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты Способы омоложения и достижения долголетия Методы исследований в геронтологии Жанна Луиза Кальман Функциональные диеты для омоложения

Последние публикации

Введите логин для входа


Главная | Возрастзависимая патология | Болезнь Альцгеймера | Болезнь Альцгеймера обходится миру в один процент ВВП