Антистарение

...молодость - это надолго

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная | Возрастзависимая патология | Болезнь Альцгеймера | Корреляция нарушения зрения и сенильной деменции

Корреляция нарушения зрения и сенильной деменции

Американские ученые обнаружили, что не излеченные расстройства зрения в пожилом возрасте существенно повышают риск развития болезни Альцгеймера, сообщает EurekAlert!.

Исследователи из Университета Мичигана проанализировали данные 625 человек за период с 1992 по 2005 год о заболеваемости сенильной деменцией и нарушениями зрения, полученные в ходе общенационального исследования взаимосвязи здоровья и выхода на пенсию, а также содержащиеся в базе Центров медицинского страхования Medicare и Medicaid.

Оказалось, что среди участников исследования, у которых развилась болезнь Альцгеймера, изначально лишь у 10 процентов было нормальное зрение. Среди сохранивших интеллектуальные способности этот показатель составил 30 процентов.

При этом, как показало исследование, единственный визит пожилого человека с плохим зрением к офтальмологу для обследования и получения рекомендаций снижает вероятность заболевания деменцией на 64 процента. В частности, достоверно уменьшало риск болезни Альцгеймера лечение таких заболеваний глаз как катаракта, глаукома и различные ретинопатии.

На основании результатов работы руководитель исследования Мэри Роджерс (Mary Rogers) порекомендовала уделять большее внимание нарушениям зрения у пожилых людей. Актуальность этого подтверждается тем фактом, что лишь 11 процентов американцев имеют представление о том, что такие серьезные заболевания глаз как глаукома и диабетическая ретинопатия на ранних стадиях никак не проявляется, в связи с чем необходимо совершать профилактические обследования у офтальмолога.

По материалам Медицинского портала (medportal.ru/mednovosti/news/2010/02/19/vision/) и EurekAlert! (www.eurekalert.org/pub_releases/2010-02/uomh-upv021710.php)

Последнее обновление 24.08.10 21:40  

Опрос

Какова роль низкомолекулярных (небелковых) антиоксидантов в организме?
 
Сейчас на сайте находятся:
 65 гостей 

Самое популярное



ВАЛЕОЦЕНТР имени Н.А. Бобрышева ГЕНЕТИЧЕСКАЯ И РЕГЕНЕРАТИВНАЯ МЕДИЦИНА: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ Применение омега-3 полиненасыщенных жирных кислот в медицине V НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС ГЕРОНТОЛОГОВ И ГЕРИАТРОВ УКРАИНЫ - ПРОГРАММА Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты Онтогенетические часы. Гипотеза Элевационная теория старения Менопауза та її наслідки Проблемы гипобиоза и продления жизни Новые технологии в регенеративной медицине: мировой опыт клинического применения стволовых клеток список участников октябрьского конгресса Жанна Луиза Кальман Основные теории старения Институт геронтологии НАМНУ Теории старения Конференция им.В.В.Фролькиса Препараты против старения Болезнь Альцгеймера Болезнь Паркинсона Онкопатология Возрастзависимая патология Остеопороз Конференции по старению и омоложению Ресвератрол Semagacestat Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты Способы омоложения и достижения долголетия Методы исследований в геронтологии Жанна Луиза Кальман Функциональные диеты для омоложения

Последние публикации

Введите логин для входа


Главная | Возрастзависимая патология | Болезнь Альцгеймера | Корреляция нарушения зрения и сенильной деменции