Антистарение

...молодость - это надолго

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная | Возрастзависимая патология | Онкопатология | Профилактическая вакцина против рака груди

Профилактическая вакцина против рака груди

Американские ученые разработали вакцину от рака груди, которая в эксперименте на мышах продемонстрировала выраженный профилактический эффект. Испытания препарата на людях планируется начать не позже, чем через два года.
Как правило, создание противоопухолевой вакцины осложняется тем, что антигены раковых клеток не являются чужеродными для организма, и собственная иммунная система их не атакует.
Ученые из Йельского и Кливлендского университетов и Исследовательского института Лернера при создании прививки выбрали в качестве антигена белок α-лактальбумин, который в больших количествах производится клетками рака груди, а также нормальным эпителием молочной железы во время кормления грудью (поэтому препарат противопоказан при текущей или предстоящей лактации).
В ходе эксперимента шести генноинженерным мышам с высокой предрасположенностью к раку груди ввели препарат, содержащий α-лактальбумин с адъювантом (веществом, усиливающим иммунный ответ). Столько же животных получили плацебо.
В течение 10 месяцев после инъекции у всех мышей из контрольной группы развился рак молочной железы. У привитых животных никаких признаков опухоли не наблюдалось.
По словам руководителя исследования Винсента Туохи (Vincent Tuohy), новой вакциной планируется прививать женщин в возрасте старше 40 лет, когда кормление грудью становится маловероятным, а риск развития рака повышается.

"С нашей точки зрения, рак груди – полностью предотвратимое заболевание", - заявил Туохи.

По материалам Медицинского портала (medportal.ru/mednovosti/news/2010/05/31/bcvac/), The Times ("Women may get vaccine to protect against breast cancer" www.timesonline.co.uk/tol/news/uk/article7140886.ece, 31.05.2010) и Nature (www.nature.com/nm/journal/v16/n7/abs/nm.2161.html)

 

Опрос

Какова роль низкомолекулярных (небелковых) антиоксидантов в организме?
 
Сейчас на сайте находятся:
 54 гостей 

Самое популярное



ВАЛЕОЦЕНТР имени Н.А. Бобрышева ГЕНЕТИЧЕСКАЯ И РЕГЕНЕРАТИВНАЯ МЕДИЦИНА: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ Применение омега-3 полиненасыщенных жирных кислот в медицине V НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС ГЕРОНТОЛОГОВ И ГЕРИАТРОВ УКРАИНЫ - ПРОГРАММА Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты Онтогенетические часы. Гипотеза Элевационная теория старения Менопауза та її наслідки Проблемы гипобиоза и продления жизни Новые технологии в регенеративной медицине: мировой опыт клинического применения стволовых клеток список участников октябрьского конгресса Жанна Луиза Кальман Основные теории старения Институт геронтологии НАМНУ Теории старения Конференция им.В.В.Фролькиса Препараты против старения Болезнь Альцгеймера Болезнь Паркинсона Онкопатология Возрастзависимая патология Остеопороз Конференции по старению и омоложению Ресвератрол Semagacestat Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты Способы омоложения и достижения долголетия Методы исследований в геронтологии Жанна Луиза Кальман Функциональные диеты для омоложения

Последние публикации

Введите логин для входа


Главная | Возрастзависимая патология | Онкопатология | Профилактическая вакцина против рака груди