Антистарение

...молодость - это надолго

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная | Возрастзависимая патология | Климакс | Советы вступающим в менопаузу

Советы вступающим в менопаузу

Важно помнить, что менопауза – это не болезнь, а физиологическое состояние женского организма. Поэтому течение этого периода во многом зависит от отношения к нему самой женщины.

Вот некоторые советы вступающим в менопаузу:
- Внесите изменения в свою диету: откажитесь от кофе, крепкого или горячего чая, острых приправ, алкогольных напитков. Пища должна содержать не менее 500 мг кальция в день, который, в основном, находится в молочных продуктах. Понаблюдайте, какие из употребляемых вами продуктов способствуют появлению или усилению приливов, и сократите эти продукты в своем рационе. Обогатите свою диету соевыми продуктами, т.к. они содержат эстрогено-подобные вещества.
- Откажитесь от курения.
- Начинайте или продолжайте регулярные физические упражнения. Ежедневные 30 минут быстрой ходьбы значительно улучшат Ваше самочувствие и уменьшат проявление неблагоприятных симптомов.
- Упражнения на расслабление наряду с регуляцией дыхания способствуют устранению повышенной утомляемости и улучшают настроение. Многие женщины находят облегчение в регулярных занятиях иогой.
- Старайтесь поддерживать прохладную температуру в помещении, где Вы находитесь, что будет способствовать уменьшению частоты приливов. Желательно, чтобы одежда для работы состояла из нескольких слоев, чтобы можно было снять верхний при появлении прилива.
- При приближении прилива выпейте что-нибудь холодное. Это уменьшит его интенсивность и продолжительность. Дышите глубоко и ритмично в течение прилива.
- Витамин Е в ежедневной дозе 400 мг может несколько уменьшить приливы. Биологические добавки, содержащие растительные эстрогено-подобные вещества, также обладают подобным эффектом, но прежде чем начать их прием, уточните с врачом свой риск рака молочной железы и репродуктивных органов.
- Для уменьшения сухости влагалища могут помочь обычные гели-лубриканты, продающиеся в аптеках без рецепта.
- Для улучшения сна можно использовать фито-препараты, которые также можно в изобилии найти в любой аптеке.
- Если Вам трудно переносить приливы или другие симтомы менопаузы, необходимо обратиться к врачу. Гормоно-заместительная терапия (ГЗТ)является наиболее часто используемым методом лечения. В состав препаратов для ГЗТ могут входить только эстрогены (натуральные или синтетические) или эстрогены с прогестероном или синтетическими прогестинами. В редких случаях используется только прогестерон. Эстрогены могут применяться в виде таблеток, пластырей, гелей, кремов, вагинальных свеч и колец. Врач подбирает ГЗТ исключительно индивидуально, основывая свой выбор на подробном изучении медицинского прошлого женщины и ее родственников, настоящего состояния здоровья и результатов необходимых тестов. 
- Если имеются противопоказания к назначению эстрогенов, для уменьшения приливов врач может назначить негормональные препараты: мягкие антидепрессанты (Эффексор, Пароксетин, Флуоксетин, Циталопрам), габапентин (Нейронтин) или клонидин (Клофелин). Эти препараты используются для лечения различных заболеваний, но они также найдены эффективными для лечения приливов.
- Для профилактики и лечения остеопороза используются такие препараты, как ралоксифен, бифосфонаты, терапаротид и кальцитонин. Эти препараты выписываются в зависимости от степени тяжести остеопороза и назначаются совместно с препаратами кальция и витамином D3.

Цитировано с сайта ВебГинеколог (webgynecolog.com/joomla/index.php?option=com_content&view=article&id=66:2009-04-21-23-57-05&catid=40:menopause-category&Itemid=58)

Последнее обновление 25.09.10 17:03  

Опрос

Какова роль низкомолекулярных (небелковых) антиоксидантов в организме?
 
Сейчас на сайте находятся:
 46 гостей 

Самое популярное



ВАЛЕОЦЕНТР имени Н.А. Бобрышева ГЕНЕТИЧЕСКАЯ И РЕГЕНЕРАТИВНАЯ МЕДИЦИНА: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ Применение омега-3 полиненасыщенных жирных кислот в медицине V НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС ГЕРОНТОЛОГОВ И ГЕРИАТРОВ УКРАИНЫ - ПРОГРАММА Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты Онтогенетические часы. Гипотеза Элевационная теория старения Менопауза та її наслідки Проблемы гипобиоза и продления жизни Новые технологии в регенеративной медицине: мировой опыт клинического применения стволовых клеток список участников октябрьского конгресса Жанна Луиза Кальман Основные теории старения Институт геронтологии НАМНУ Теории старения Конференция им.В.В.Фролькиса Препараты против старения Болезнь Альцгеймера Болезнь Паркинсона Онкопатология Возрастзависимая патология Остеопороз Конференции по старению и омоложению Ресвератрол Semagacestat Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты Способы омоложения и достижения долголетия Методы исследований в геронтологии Жанна Луиза Кальман Функциональные диеты для омоложения

Последние публикации

Введите логин для входа


Главная | Возрастзависимая патология | Климакс | Советы вступающим в менопаузу