Антистарение

...молодость - это надолго

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная | Возрастзависимая патология | Диабет | Шизофрения и диабет имеют общие предрасполагающие факторы

Шизофрения и диабет имеют общие предрасполагающие факторы

По данным исследования, проведенного в Медицинском колледже Джорджии (США), у больных шизофренией чаще обнаруживается диабет второго типа. В исследовании участвовали 50 пациентов с шизофренией, у которых не было других факторов риска диабета, и 50 человек в качестве контрольной группы.

У 16 процентов больных шизофренией был найден диабет или нарушение толерантности к глюкозе. Признаков диабета у кого-либо из контрольной группы исследователи не обнаружили.

Брайан Киркпатрик (Brian Kirkpatrick) из Медицинского колледжа Джорджии (США) и его коллеги из Барселонского университета (Испания) и Университета Мэрилэнда (США) проводили глюкозотолерантный тест у пациентов с шизофренией до начала лечения антипсихотическими препаратами, которые вызывают быстрый набор массы тела — один из факторов риска диабета второго типа.

Доктор Киркпатрик заявил, что полученные в результате исследования данные указывают на наличие общих для шизофрении и диабета предрасполагающих факторов. Он добавил, что такие факторы как недостаточное питание плода и маленький вес при рождении увеличивают риск развития этих заболеваний.

По данным одного из проведенных ранее исследований, у людей, страдающих шизофренией, метаболический синдром (комплекс нарушений обмена веществ, которые увеличивают риск развития диабета) встречается почти в полтора раза чаще.

По материалам Медицинского портала (http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/03/31/diabetes/) и PhysОrg (Researchers discover link between schizophrenia and diabetes - http://www.physorg.com/news157654755.html, 31.03.2009)

 

 

Опрос

Какова роль низкомолекулярных (небелковых) антиоксидантов в организме?
 
Сейчас на сайте находятся:
 77 гостей 

Самое популярное



ВАЛЕОЦЕНТР имени Н.А. Бобрышева ГЕНЕТИЧЕСКАЯ И РЕГЕНЕРАТИВНАЯ МЕДИЦИНА: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ Применение омега-3 полиненасыщенных жирных кислот в медицине V НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС ГЕРОНТОЛОГОВ И ГЕРИАТРОВ УКРАИНЫ - ПРОГРАММА Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты Онтогенетические часы. Гипотеза Элевационная теория старения Менопауза та її наслідки Проблемы гипобиоза и продления жизни Новые технологии в регенеративной медицине: мировой опыт клинического применения стволовых клеток список участников октябрьского конгресса Жанна Луиза Кальман Основные теории старения Институт геронтологии НАМНУ Теории старения Конференция им.В.В.Фролькиса Препараты против старения Болезнь Альцгеймера Болезнь Паркинсона Онкопатология Возрастзависимая патология Остеопороз Конференции по старению и омоложению Ресвератрол Semagacestat Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты Способы омоложения и достижения долголетия Методы исследований в геронтологии Жанна Луиза Кальман Функциональные диеты для омоложения

Последние публикации

Введите логин для входа


Главная | Возрастзависимая патология | Диабет | Шизофрения и диабет имеют общие предрасполагающие факторы