Антистарение

...молодость - это надолго

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная | Возрастзависимая патология | Диабет | Бросившим курить необходимо контроллировать свой вес и уровень глюкозы

Бросившим курить необходимо контроллировать свой вес и уровень глюкозы

Повышенный риск развития диабета связан с набором веса, который часто сопровождает отказ от курения. По данным исследования, проведенного в медицинской школе университета Джонса Хопкинса под руководством старшего преподавателя кафедры терапии и эпидемологии Джессики Йе (Hsin-Chieh "Jessica" Yeh), бросившие курить за первые три года набирали в среднем 3,8 килограмма, а их талия увеличивалась в объёме на 3 сантиметра.
Согласно полученным результатам, среди бросивших курить риск возникновения диабета 2-го типа в первые шесть лет после отказа от табака больше на 70 процентов в сравнении с людьми, которые никогда не курили. Этот риск максимален в первые три года и становится равным риску для никогда не куривших через десять лет без курения. Чем сильнее было пристрастие пациента к сигарете,
тем более выражен был обнаруженный эффект.
В исследовании принимали участие 10 892 взрослых среднего возраста, не страдавших диабетом с 1987 по 1989 год. На протяжении 17 лет у испытуемых регулярно регистрировали уровень глюкозы в крови, массу тела и ряд других параметров.
Авторы исследования, опубликованного в журнале Annals of Internal Medicine, подчеркивают, что полученные ими результаты не могут быть оправданием для того, чтобы продолжать курить. Напротив, в целом у курильщиков шансы заболеть диабетом 2-го типа выше на 30 процентов. Чтобы преодолеть выявленную ими тенденцию, авторы исследования рекомендуют бросившим курить пациентам уделять особое внимание контролю массы тела, а клиницистам — рекомендовать своим больным прибегать к пластырям с никотином и другим средствам, которые нивелируют набор веса после отказа от курения, а также чаще контролировать у них уровень глюкозы.

По материалам Медицинского портала (medportal.ru/mednovosti/news/2010/01/06/cessation/) и Annals of Internal Medicine ("Smoking, Smoking Cessation, and Risk for Type 2 Diabetes Mellitus.A Cohort Study" Hsin-Chieh Yeh, PhD; Bruce B. Duncan, MD, PhD; Maria Inês Schmidt, PhD; Nae-Yuh Wang, PhD; and Frederick L. Brancati, MD, MHS - www.annals.org/content/152/1/10.full)

 

Опрос

Какова роль низкомолекулярных (небелковых) антиоксидантов в организме?
 
Сейчас на сайте находятся:
 69 гостей 

Самое популярное



ВАЛЕОЦЕНТР имени Н.А. Бобрышева ГЕНЕТИЧЕСКАЯ И РЕГЕНЕРАТИВНАЯ МЕДИЦИНА: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ Применение омега-3 полиненасыщенных жирных кислот в медицине V НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС ГЕРОНТОЛОГОВ И ГЕРИАТРОВ УКРАИНЫ - ПРОГРАММА Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты Онтогенетические часы. Гипотеза Элевационная теория старения Менопауза та її наслідки Проблемы гипобиоза и продления жизни Новые технологии в регенеративной медицине: мировой опыт клинического применения стволовых клеток список участников октябрьского конгресса Жанна Луиза Кальман Основные теории старения Институт геронтологии НАМНУ Теории старения Конференция им.В.В.Фролькиса Препараты против старения Болезнь Альцгеймера Болезнь Паркинсона Онкопатология Возрастзависимая патология Остеопороз Конференции по старению и омоложению Ресвератрол Semagacestat Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты Способы омоложения и достижения долголетия Методы исследований в геронтологии Жанна Луиза Кальман Функциональные диеты для омоложения

Последние публикации

Введите логин для входа


Главная | Возрастзависимая патология | Диабет | Бросившим курить необходимо контроллировать свой вес и уровень глюкозы