Антистарение

...молодость - это надолго

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная | Возрастзависимая патология | Ожирение | Белок Sirt1 как средство похудеть и продлению жизни

Белок Sirt1 как средство похудеть и продлению жизни

Профессор биологии Леонард Гуаренте (Leonard Guarente) и его коллеги из Массачусетского технологического института (MIT) обнаружили ген и кодируемый им белок Sirt1, который может послужить ключом к похудению без диет, сокращению риска многих болезней и продлению жизни на 50%.

Найденный ген отвечает за депонирование или выдачу жиров в специальных клетках, служащих кладовыми организма.

Как известно, в норме организм пускает на топливо для своего движения белки и углеводы из пищи, а жиры — откладывает "на чёрный день". 

Лишь при недостатке калорий организм начинает сжигать жир.

Выяснилось, что этот механизм регулируется с помощью Sirt1

Теоретически, с помощью этого белка организм можно обмануть и заставить расстаться с жиром, не прибегая к фактическому ограничению в пище.

В свою очередь, известно, что умеренность в питании способствует продлению жизни и снижению риска ряда болезней (рак, диабет, болезни сердца).

А сокращение рациона наполовину при прочих равных условиях вполне может привести у млекопитающих к полуторному росту срока жизни.

Во всяком случае у мышей это так.

Возможно, рассуждают американцы, одна из причин этого — гормоны, которые поступают в кровь из жировых тканей.

Сократив объём последних, мы уменьшаем и выброс этих гормонов, косвенно связанных со старением.

Но людей, в отличие от лабораторных мышей, с которыми проводил опыт Гуаренте, трудно заставить не есть. Однако в этом может помочь другое открытие.

Источник: MEMBRANA (7 июня 2004, www.membrana.ru/lenta/?3201) и 
ScienceDaily (June 3, 2004, www.sciencedaily.com/releases/2004/06/040603065348.htm)

Последнее обновление 12.09.10 23:19  

Опрос

Какова роль низкомолекулярных (небелковых) антиоксидантов в организме?
 
Сейчас на сайте находятся:
 78 гостей 

Самое популярное



ВАЛЕОЦЕНТР имени Н.А. Бобрышева ГЕНЕТИЧЕСКАЯ И РЕГЕНЕРАТИВНАЯ МЕДИЦИНА: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ Применение омега-3 полиненасыщенных жирных кислот в медицине V НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС ГЕРОНТОЛОГОВ И ГЕРИАТРОВ УКРАИНЫ - ПРОГРАММА Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты Онтогенетические часы. Гипотеза Элевационная теория старения Менопауза та її наслідки Проблемы гипобиоза и продления жизни Новые технологии в регенеративной медицине: мировой опыт клинического применения стволовых клеток список участников октябрьского конгресса Жанна Луиза Кальман Основные теории старения Институт геронтологии НАМНУ Теории старения Конференция им.В.В.Фролькиса Препараты против старения Болезнь Альцгеймера Болезнь Паркинсона Онкопатология Возрастзависимая патология Остеопороз Конференции по старению и омоложению Ресвератрол Semagacestat Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты Способы омоложения и достижения долголетия Методы исследований в геронтологии Жанна Луиза Кальман Функциональные диеты для омоложения

Последние публикации

Введите логин для входа


Главная | Возрастзависимая патология | Ожирение | Белок Sirt1 как средство похудеть и продлению жизни