Антистарение

...молодость - это надолго

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная | Возрастзависимая патология | Болезнь Паркинсона | Пестициды значительно увеличивают вероятность развития болезни Паркинсона

Пестициды значительно увеличивают вероятность развития болезни Паркинсона

Длительный контакт с пестицидами значительно увеличивает вероятность развития болезни Паркинсона – установлено в результате многолетних исследований, проведенных группой ученых из Калифорнийского университета под руководством профессора Бит Ритц (Beate Ritz). Результаты исследования были опубликованы в American Journal of Epidemiology.

С 1998 по 2007 годы исследователи изучили 368 случаев заболевания. В качестве контрольной группы ученые рассматривали 341 жителя Калифорнийской долины – земледельческого района, где с 1974 по 1999 годы постоянно использовались различные пестициды.

Как выяснилось, у людей, проживающих не дальше пятисот метров от сельскохозяйственных угодий, которые обрабатывались противогрибковым агентом «Манеб» (Maneb) и гербицидом «Паракват» (Paraquat), вероятность развития болезни Паркинсона была выше на 75 процентов. При обследовании калифорнийцев в возрасте до 60 лет заболевание вдвое чаще встречалось у людей, подвергавшихся воздействию одного из пестицидов, и и более чем в четыре раза чаще у подвергавшихся воздействию и того, и другого вещества.

По словам одного из авторов, это первое эпидемиологическое исследование, которое подтверждает, что применение пестицидов «Манеба» и «Параквата» оказывает сильное токсическое воздействие на нейроны и значительно увеличивает вероятность развития болезни Паркинсона у людей, проживающих в районах использования этих агентов.

По материалам Медицинского портала (medportal.ru/mednovosti/news/2009/04/22/pesticide/) и ScienceDaily (Pesticide Exposure Found To Increase Risk Of Parkinson's Disease - www.sciencedaily.com/releases/2009/04/090421091705.htm, 22.04.09)

 

Опрос

Какова роль низкомолекулярных (небелковых) антиоксидантов в организме?
 
Сейчас на сайте находятся:
 36 гостей 

Самое популярное



ВАЛЕОЦЕНТР имени Н.А. Бобрышева ГЕНЕТИЧЕСКАЯ И РЕГЕНЕРАТИВНАЯ МЕДИЦИНА: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ Применение омега-3 полиненасыщенных жирных кислот в медицине V НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС ГЕРОНТОЛОГОВ И ГЕРИАТРОВ УКРАИНЫ - ПРОГРАММА Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты Онтогенетические часы. Гипотеза Элевационная теория старения Менопауза та її наслідки Проблемы гипобиоза и продления жизни Новые технологии в регенеративной медицине: мировой опыт клинического применения стволовых клеток список участников октябрьского конгресса Жанна Луиза Кальман Основные теории старения Институт геронтологии НАМНУ Теории старения Конференция им.В.В.Фролькиса Препараты против старения Болезнь Альцгеймера Болезнь Паркинсона Онкопатология Возрастзависимая патология Остеопороз Конференции по старению и омоложению Ресвератрол Semagacestat Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты Способы омоложения и достижения долголетия Методы исследований в геронтологии Жанна Луиза Кальман Функциональные диеты для омоложения

Последние публикации

Введите логин для входа


Главная | Возрастзависимая патология | Болезнь Паркинсона | Пестициды значительно увеличивают вероятность развития болезни Паркинсона