Антистарение

...молодость - это надолго

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная | Возрастзависимая патология | Болезнь Паркинсона | Генетики объяснили профилактический эффект кофе при паркинсонизме

Генетики объяснили профилактический эффект кофе при паркинсонизме

Американские ученые обнаружили ген, от которого зависит профилактический эффект кофе и схожих с ним по действию экспериментальных лекарств при болезни Паркинсона, сообщает Medical News Today.

Предыдущие исследования показывали, что у пьющих кофе людей понижена вероятность заболеть паркинсонизмом. Ученые предположили, что это связано с блокадой кофеином аденозиновых рецепторов А2А, которые, в свою очередь, регулируют высвобождение глутамата, повреждающего двигательные нейроны при этом заболевании. Однако экспериментальные лекарства, действующие аналогично кофеину, но более селективно, оказались эффективными далеко не у всех пациентов.

Исследователи из Департамента здравоохранения штата Нью-Йорк составили и проанализировали полные карты генома четырех тысяч добровольцев, половина из которых болела паркинсонизмом. В ходе анализа они обнаружили, что GRIN2A – ген, кодирующий субъединицу эпсилон-1 глутаматного NMDA-рецептора – значительно усиливает профилактический эффект кофе и экспериментальных препаратов у пациентов с болезнью Паркинсона.

По словам руководителя исследования Хайде Пайами (Haydeh Payami), этот ген наличествует примерно у четверти людей, и только для них кофеин и аналогичные ему лекарства являются профилактикой паркинсонизма.

Результаты исследования, профинансированного Национальным институтом неврологических расстройств и инсульта, а также Фондом Майкла Дж. Фокса, были представлены на Всемирном конгрессе по паркинсонизму в Глазго.

По материалам Медицинского портала (medportal.ru/mednovosti/news/2010/09/30/coffee/) и Medical News Today ("Significant Development In Parkinson's Research Announced At World Parkinson Congress Today" — www.medicalnewstoday.com/articles/202935.php, 30.09.2010)

 

Опрос

Какова роль низкомолекулярных (небелковых) антиоксидантов в организме?
 
Сейчас на сайте находятся:
 33 гостей 

Самое популярное



ВАЛЕОЦЕНТР имени Н.А. Бобрышева ГЕНЕТИЧЕСКАЯ И РЕГЕНЕРАТИВНАЯ МЕДИЦИНА: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ Применение омега-3 полиненасыщенных жирных кислот в медицине V НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС ГЕРОНТОЛОГОВ И ГЕРИАТРОВ УКРАИНЫ - ПРОГРАММА Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты Онтогенетические часы. Гипотеза Элевационная теория старения Менопауза та її наслідки Проблемы гипобиоза и продления жизни Новые технологии в регенеративной медицине: мировой опыт клинического применения стволовых клеток список участников октябрьского конгресса Жанна Луиза Кальман Основные теории старения Институт геронтологии НАМНУ Теории старения Конференция им.В.В.Фролькиса Препараты против старения Болезнь Альцгеймера Болезнь Паркинсона Онкопатология Возрастзависимая патология Остеопороз Конференции по старению и омоложению Ресвератрол Semagacestat Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты Способы омоложения и достижения долголетия Методы исследований в геронтологии Жанна Луиза Кальман Функциональные диеты для омоложения

Последние публикации

Введите логин для входа


Главная | Возрастзависимая патология | Болезнь Паркинсона | Генетики объяснили профилактический эффект кофе при паркинсонизме