Антистарение

...молодость - это надолго

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер

ОСОБЫЕ СТРУКТУРЫ ВОДЫ КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЕ БИОАНТИОКСИДАНТЫ – РЕГУЛЯТОРЫ СВОБОДНОРАДИКАЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ В БИОЛОГИЧЕСКИХ СИСТЕМАХ

Андриевский Г.В.
Институт Физиологически Активных Соединений, Харьков, Украина, Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Идеальный биоантиоксидант (БАО) обладает способностью:
(а) нейтрализовать избыток свободных радикалов и не затрагивать их уровень, минимально необходимый для нормального функционирования биологической системы; (б) регулировать свободнорадикальные процессы на уровне как гидрофобных, так и гидрофильных компартментов биологической системы в целом; (в) не изменять естественные состояния гидратных оболочек, непосредственно окружающих нормальные (нативные) биологические структуры и, более того, стабилизировать бы и то, и другое; (г) не восприниматься организмом как чужеродное вещество, т.е. быть нетоксичным в целом, неиммуногенным и т.п., а на уровне клетки, не влиять на ее нормальный гомеостаз; (д) имитировать работу ферментов антиоксидантной защиты, например, быть СОД-миметиком; (е) работать как своеобразный катализатор самонейтрализации свободных радикалов в очень малых дозах и в течение длительного времени (напр. дни, недели) после однократного введения в организм.
Как показали наши, более чем 18-ти летние исследования, удовлетворить таким требованиям в настоящее время может гидратированный фуллерен С60 (ГФС60, C60HyFn) – супрамолекулярный комплекс сферической молекулы углерода С60 с прочносвязанными, высоко упорядоченными молекулами воды.
Фуллерен С60, является одновременно и природным, и синтетическим веществом, а его гидратированная форма (ГФС60) проявляет многоплановую, позитивную биологическую активность на уровне как биомакромолекул, клеток, так и целостного организма. Также оказалось, что антиоксидантная эффективность ГФС60 превышает таковую для многих известных БАО в сотни-тысячи раз.
В тоже время, анализ многочисленных фактов однозначно свидетельствует, что причиной является не сама молекула фуллерена С60:  все биологические эффекты ГФС60 обусловлены особыми структурами воды (ОСВ), которые он вокруг себя способен организовывать и стабилизировать на расстояниях в десятки-сотни раз превышающих размер самой молекулы С60 (~ 1 нм).
 

Опрос

Какова роль низкомолекулярных (небелковых) антиоксидантов в организме?
 
Сейчас на сайте находятся:
 71 гостей 

Самое популярное



ВАЛЕОЦЕНТР имени Н.А. Бобрышева ГЕНЕТИЧЕСКАЯ И РЕГЕНЕРАТИВНАЯ МЕДИЦИНА: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ Применение омега-3 полиненасыщенных жирных кислот в медицине V НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС ГЕРОНТОЛОГОВ И ГЕРИАТРОВ УКРАИНЫ - ПРОГРАММА Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты Онтогенетические часы. Гипотеза Элевационная теория старения Менопауза та її наслідки Проблемы гипобиоза и продления жизни Новые технологии в регенеративной медицине: мировой опыт клинического применения стволовых клеток список участников октябрьского конгресса Жанна Луиза Кальман Основные теории старения Институт геронтологии НАМНУ Теории старения Конференция им.В.В.Фролькиса Препараты против старения Болезнь Альцгеймера Болезнь Паркинсона Онкопатология Возрастзависимая патология Остеопороз Конференции по старению и омоложению Ресвератрол Semagacestat Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты Способы омоложения и достижения долголетия Методы исследований в геронтологии Жанна Луиза Кальман Функциональные диеты для омоложения

Последние публикации

Введите логин для входа