Антистарение

...молодость - это надолго

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер

СТАБИЛЬНОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЖИЗНИ DROSOPHILA MELANOGASTER ПРИ ПРИМЕНЕНИИ АНТИОКСИДАНТА SKQ1

Кременцова А. В.1, Рощина Н. В.2, Цыбулько Е. А.2, Рыбина О. Ю.2, Пасюкова Е. Г.2
1Институт биохимической физики им. Н. М. Эмануэля РАН, Москва, Россия
2Институт молекулярной генетики РАН, Москва, Россия; Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Ранее было показано, что антиоксидант SkQ1 (10_(6'_пластохинонил) децилтрифенилфосфоний), в чрезвычайно низких концентрациях увеличивает среднюю продолжительность жизни самцов и самок Drosophila melanogaster примерно на 10 % [Анисимов и др., 2008]. Используя совокупность данных, полученных в течение шести лет, проанализированы различные интегральные характеристики влияния антиоксиданта SkQ1 на выживание и смертность дрозофилы. Методами мета-анализа была оценена усредненная величина эффекта действия SkQ1, измеренная в единицах стандартного отклонения. Она оказалась равной 0.251, что соответствует малому эффекту по шкале Кохена. Показано, что характер действия SkQ1 на продолжительность жизни дрозофилы сохранялся в течение шести лет независимо от флуктуаций контрольной продолжительности жизни, способов введения вещества, методов его подготовки к работе и сезона, в котором проводили эксперимент. Добавление SkQ1 к корму приводило к снижению ранней смертности мух и уменьшению случайной изменчивости по продолжительности жизни. Все кривые выживания были аппроксимированы функцией Гомпертца. Анализ плоскости параметров функции Гомпертца показал, что различия между точками на этой плоскости, относящимися к опытной и контрольной группам, минимальны. Этот результат свидетельствует о том, что применение антиоксиданта SkQ1 приводит в первую очередь к улучшению качества жизни, а не к радикальному замедлению старения.

 

Опрос

Какова роль низкомолекулярных (небелковых) антиоксидантов в организме?
 
Сейчас на сайте находятся:
 13 гостей 

Самое популярное



ВАЛЕОЦЕНТР имени Н.А. Бобрышева ГЕНЕТИЧЕСКАЯ И РЕГЕНЕРАТИВНАЯ МЕДИЦИНА: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ Применение омега-3 полиненасыщенных жирных кислот в медицине V НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС ГЕРОНТОЛОГОВ И ГЕРИАТРОВ УКРАИНЫ - ПРОГРАММА Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты Онтогенетические часы. Гипотеза Элевационная теория старения Менопауза та її наслідки Проблемы гипобиоза и продления жизни Новые технологии в регенеративной медицине: мировой опыт клинического применения стволовых клеток список участников октябрьского конгресса Жанна Луиза Кальман Основные теории старения Институт геронтологии НАМНУ Теории старения Конференция им.В.В.Фролькиса Препараты против старения Болезнь Альцгеймера Болезнь Паркинсона Онкопатология Возрастзависимая патология Остеопороз Конференции по старению и омоложению Ресвератрол Semagacestat Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты Способы омоложения и достижения долголетия Методы исследований в геронтологии Жанна Луиза Кальман Функциональные диеты для омоложения

Последние публикации

Введите логин для входа