Антистарение

...молодость - это надолго

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная | Возрастзависимая патология | Ожирение | Налтрексон и бупропион в составе препарата от ожирения

Налтрексон и бупропион в составе препарата от ожирения

Экспертный совет Управления по продуктам и лекарствам (FDA) США одобрил к применению при ожирении нового комбинированного лекарства Contrave.

Ранее в этом году FDA отклонило два препарата для применения по тому же показанию – комбинацию психостимулятора фентермина и противосудорожного средства топирамата (Qnexa), а также антагонист серотониновых 5-HT2A рецепторов лоркасерин (Lorqess). Поводом для этого стало большое число побочных эффектов.

Третий (описываемый) препаратContrave компании Orexigen Therapeutics содержит антагонист опиоидных рецептров налтрексон, применяемый для лечения опиатной и алкогольной зависимостей, и схожий по структуре с психостимулятором катиноном антидепрессант бупропион, применяемый также для облегчения отказа от курения.

В четырех плацебо-контролируемых клинических испытаниях с участием 3200 больных ожирением сочетание этих веществ оказалось несколько менее эффективным, чем Qnexa и Lorqess, однако имело значительно меньше побочных эффектов.

Проанализировав эти данные, 7 декабря экспертная комиссия FDA 13 голосами против 7 признала, что польза применения Contrave превышает потенциальный риск. Таким образом, это лекарство стало первым за 10 лет средством от ожирения, получившим экспертное одобрение.

Окончательное решение управления по Contrave будет принято до 31 января. По закону чиновники FDA не обязаны следовать заключению экспертов, однако, как правило, это происходит.

Механизм действия препаратов для лечения ожирения

Препараты против ожирения действуют одним или более из ниже перечисленных механизмов:
1) Подавление аппетита.
а) Основные средства — это катехоламины и их производные (средства, основанные на амфетамине).
б) Средства, блокирующие каннабиноидные рецепторы, могут явиться стратегией будущего для подавления аппетита.
2) Усиление обмена веществ в организме.
3) Влияние на способность организма усваивать из пищи определенные питательные вещества.
Например, Орлистат (также известный как Ксеникал или Орсотен) блокирует расщепление жиров, чем предупреждает их усвоение.
С целью подавления пищеварения и уменьшения усвоения калорий применяют отпускаемые без рецепта Глюкоманн как пищевую добавку, содержащую клетчатку, и жевательную резинку с содержанием гуара.
4) Препараты центрального действия, называемые анорексиками, предназначены для подавления аппетита, но большинство средств из этой группы действуют возбуждающе (например, декседрин), в связи с чем больные применяют для подавления аппетита другие средства вне их прямого назначения (например, дигоксин).

По материалам Медицинского портала (medportal.ru/mednovosti/news/2010/12/08/obesity/), MedPage Today (Panel Endorses Weight-Loss Drug - www.medpagetoday.com/PrimaryCare/Obesity/23793, 07.12.2010), Википедии (ru.wikipedia.org/wiki/Препараты_для_лечения_ожирения)

См. также Лекарства от наркозависимости помогли пациентам с ожирением сбросить вес

Последнее обновление 11.12.10 15:44  

Опрос

Какова роль низкомолекулярных (небелковых) антиоксидантов в организме?
 
Сейчас на сайте находятся:
 74 гостей 

Самое популярное



ВАЛЕОЦЕНТР имени Н.А. Бобрышева ГЕНЕТИЧЕСКАЯ И РЕГЕНЕРАТИВНАЯ МЕДИЦИНА: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ Применение омега-3 полиненасыщенных жирных кислот в медицине V НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС ГЕРОНТОЛОГОВ И ГЕРИАТРОВ УКРАИНЫ - ПРОГРАММА Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты Онтогенетические часы. Гипотеза Элевационная теория старения Менопауза та її наслідки Проблемы гипобиоза и продления жизни Новые технологии в регенеративной медицине: мировой опыт клинического применения стволовых клеток список участников октябрьского конгресса Жанна Луиза Кальман Основные теории старения Институт геронтологии НАМНУ Теории старения Конференция им.В.В.Фролькиса Препараты против старения Болезнь Альцгеймера Болезнь Паркинсона Онкопатология Возрастзависимая патология Остеопороз Конференции по старению и омоложению Ресвератрол Semagacestat Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты Способы омоложения и достижения долголетия Методы исследований в геронтологии Жанна Луиза Кальман Функциональные диеты для омоложения

Последние публикации

Введите логин для входа


Главная | Возрастзависимая патология | Ожирение | Налтрексон и бупропион в составе препарата от ожирения