Антистарение

...молодость - это надолго

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная | Геронтологические центры | Институт геронтологии АМН Украины
Институт геронтологии НАМН Украины

Сегодня Институт геронтологии — это научное учреждение, цель которого — исследование проблемы старения и координация экспериментальной медико-биологической, клинической и социально-гигиенической работы, проводящейся по указанной проблематике в разных научных и практических коллективах Украины.

По материалам http://geront.kiev.ua/



Положения о премии имени В.В.Фролькиса

УТВЕРЖДАЮ
Глава Правления научного медицинского общества геронтологов и гериатров Украины, директор Института геронтологии АМН Украины,
чл.-корр. АМН Украины, д.м.н. 
_________________ В.В.Безруков
" 15 " декабря 2000 года

ПОЛОЖЕНИЕ

о премии им. академика В.В. Фролькиса Научного медицинского общества геронтологов и гериатров Украины для молодых ученых, которые работают в области исследований роли процессов регуляции на всех уровнях жизнедеятельности организма в механизмах старения.

1. Президиум Научного медицинского общества геронтологов и гериатров Украины (далее – "НМО ГГУ") с целью поощрения талантливых молодых ученых к выполнению фундаментальных исследований в области изучения роли процессов регуляции на всех уровнях жизнедеятельности организма в механизмах старения и развития возрастзависимой патологии, а также содействие комплексному развитию геронтологии и гериатрии, за монографии, лучшие научно-исследовательские работы, а также за серии опубликованных научных работ по единой тематике, за открытия и изобретения в области геронтологии, присуждает премию им. академика В.В. Фролькиса для молодых ученых (далее – "премия").
Премия присуждается отдельным авторам за самостоятельно выполненную, опубликованную, или представленную в виде рукописи работу (согласно требованиям журнала "Проблемы старения и долголетие", http://geront.kiev.ua/psid). 
На конкурс для присуждения не принимаются работы, которые раньше были удостоены премий других научных учреждений и организаций, или специальных премий других ведомств. Не принимаются на конкурс также сборники научных работ разных авторов. 

2. В конкурсе могут принимать участие научные сотрудники, преподаватели, стажеры - исследователи, аспиранты научных учреждений, высших учебных заведений Украины и других стран возрастом не старше 35 лет.

3. Право выдвигать кандидатов на получение премий предоставляется: Правлениям региональных обществ ГГУ, ученым советам научных учреждений и высших учебных заведений.
Работы, выполненные молодыми учеными, принимаются Президиумом НМО ГГУ на конкурс по представлению Правления регионального Общества ГГУ или соответствующего учреждения, советов. 

4. Организация, которая выдвинула работу на присуждение премии подает соответствующие материалы в Президиум НМО ГГУ (по адресу: 04114, Киев, ул. Вышгородская, 67) с надписью
"На соискание премии научного медицинского общества геронтологов и гериатров Украины им. акад. В.В. Фролькиса" в двух экземплярах, а именно:
• обоснованное представление, которое включает научную характеристику работы и короткую аннотацию;
• опубликованную научную работу (серию работ), материалы научного исследования или изобретения;
• справку о том, что работы, которые подаются на конкурс, не были раньше удостоенные премии других научных учреждений и организаций, или специальных премий других ведомств;
• сведения об авторе: фамилия, имя, отчество, год и месяц рождения, место работы и должность, научная степень и научное звание, домашний адрес, номер телефона).

Все материалы, которые подаются на конкурс, должны быть соответственно оформлены: работы подписываются авторами, справки и рекомендации — руководителями учреждения (вузов) и скрепляются печатью.

5. Для научной оценки всех выдвинутых на конкурс работ, Президиум НМО ГГУ составляет конкурсную комиссию в составе 7 человек, в которую входят Глава Правления НМО ГГУ, два заместителя председателя правления, ученый секретарь НМО ГГУ и три члена Президиума НМО ГГУ из числа ведущих ученых.

6. Оценка представленных на конкурс научных работ проводится конкурсной комиссией на основе изучения этих работ и всех материалов, которые поступили на конкурс, а также выводов специалистов, которые могут быть приглашены для рецензирования работ. 
Конкурсная комиссия имеет право отвергать представленные на конкурс работы, если они не отвечают требованиям, установленным п. 1, 2, 3, 4 этого положения. Решение об отклонении работы принимается открытым голосованием большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии. Отклоненные работы возвращаются их авторам с указанием причин отклонения. 

7. После детального изучения и обсуждение представленных на конкурс работ, конкурсная комиссия принимает решение о рекомендации работ на соискание премии. Принятие решения о присуждении премии проводится тайным голосованием. Премия присуждается работе, которая набрала наибольшее количество голосов. 
Решение конкурсной комиссии по этому вопросу считается действительным, если на заседании присутствовали не менее 2/3 списочного состава членов комиссии. Члены комиссии, которые на момент заседания отсутствуют по уважительным причинам, временно нетрудоспособные, или находятся в командировке при проведении конкурса, не включаются в списочный состав.

8. Лицам, которые удостоены премии, на ежегодной конференции молодых ученых, приуроченной ко дню рождения академика В.В.Фролькиса, вручается соответствующий диплом Правления НМО ГГУ.

9. Денежное вознаграждение выдается лауреатам премии после принятия решения Президиумом НМО ГГУ.

10. Фамилии лауреатов премии, название работы и короткая аннотация публикуются в журнале "Проблемы старения и долголетие".

Главный ученый секретарь
научного медицинского общества
геронтологов и гериатров Украины

Последнее обновление 17.05.11 17:24
 


Опрос

Какова роль низкомолекулярных (небелковых) антиоксидантов в организме?
 
Сейчас на сайте находятся:
 10 гостей 

Самое популярное



ВАЛЕОЦЕНТР имени Н.А. Бобрышева ГЕНЕТИЧЕСКАЯ И РЕГЕНЕРАТИВНАЯ МЕДИЦИНА: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ Применение омега-3 полиненасыщенных жирных кислот в медицине V НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС ГЕРОНТОЛОГОВ И ГЕРИАТРОВ УКРАИНЫ - ПРОГРАММА Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты Онтогенетические часы. Гипотеза Элевационная теория старения Менопауза та її наслідки Проблемы гипобиоза и продления жизни Новые технологии в регенеративной медицине: мировой опыт клинического применения стволовых клеток список участников октябрьского конгресса Жанна Луиза Кальман Основные теории старения Институт геронтологии НАМНУ Теории старения Конференция им.В.В.Фролькиса Препараты против старения Болезнь Альцгеймера Болезнь Паркинсона Онкопатология Возрастзависимая патология Остеопороз Конференции по старению и омоложению Ресвератрол Semagacestat Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты Способы омоложения и достижения долголетия Методы исследований в геронтологии Жанна Луиза Кальман Функциональные диеты для омоложения

Последние публикации

Введите логин для входа


Главная | Геронтологические центры | Институт геронтологии АМН Украины