Антистарение

...молодость - это надолго

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная | Образ жизни и ускоренное старение | Депрессия и сигареты одинаково укорачивают жизнь

Депрессия и сигареты одинаково укорачивают жизнь

Исследователи из Бергенского университета (Норвегия) и Королевского колледжа Лондона (Великобритания) сопоставили данные опроса 60 тысяч людей и детальной базы сведений о смертности.
После введения поправок на ряд значимых факторов оказалось, что за четыре года после опроса смертность среди страдающих депрессией возросла приблизительно в той же степени, что и среди курильщиков.
По словам руководителя британской группы исследователей Роберта Стюарта (Robert Stewart), причинно-следственная связь депрессии и увеличения смертности не так очевидна и ясна, как в случае с курением, однако сама взаимосвязь заслуживает пристального внимания.
Кроме того, исследование показало, что при сочетании симптомов депрессии и тревожности смертность несколько ниже, чем только при депрессии. По мнению исследователей, это может быть связано с тем, что тревожность заставляет депрессивных людей сильнее беспокоиться о своем здоровье и чаще обращаться за медицинской помощью.

По материалам Медицинского портала (medportal.ru/mednovosti/news/2009/11/18/depression/) и PhysOrg ("Depression as deadly as smoking, but anxiety may be good for you" – www.physorg.com/news177676420.html, 17.11.2009)

 

Опрос

Какова роль низкомолекулярных (небелковых) антиоксидантов в организме?
 
Сейчас на сайте находятся:
 9 гостей 

Самое популярное



ВАЛЕОЦЕНТР имени Н.А. Бобрышева ГЕНЕТИЧЕСКАЯ И РЕГЕНЕРАТИВНАЯ МЕДИЦИНА: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ Применение омега-3 полиненасыщенных жирных кислот в медицине V НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС ГЕРОНТОЛОГОВ И ГЕРИАТРОВ УКРАИНЫ - ПРОГРАММА Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты Онтогенетические часы. Гипотеза Элевационная теория старения Менопауза та її наслідки Проблемы гипобиоза и продления жизни Новые технологии в регенеративной медицине: мировой опыт клинического применения стволовых клеток список участников октябрьского конгресса Жанна Луиза Кальман Основные теории старения Институт геронтологии НАМНУ Теории старения Конференция им.В.В.Фролькиса Препараты против старения Болезнь Альцгеймера Болезнь Паркинсона Онкопатология Возрастзависимая патология Остеопороз Конференции по старению и омоложению Ресвератрол Semagacestat Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты Способы омоложения и достижения долголетия Методы исследований в геронтологии Жанна Луиза Кальман Функциональные диеты для омоложения

Последние публикации

Введите логин для входа


Главная | Образ жизни и ускоренное старение | Депрессия и сигареты одинаково укорачивают жизнь