Антистарение

...молодость - это надолго

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Эндокринная система

Запах мужчины продлевает молодость женщины

У замужних женщин менопауза наступает позже. К такому выводу пришли ученые Массачусетского университета, изучившие образ жизни большой группы женщин в возрасте около пятидесяти лет.

Оказалось, что у замужних женщин менопауза наступает в среднем в 50 лет и 3 месяца, тогда как у незамужних - в 48 лет. Авторы исследования полагают, что пахучие вещества феромоны, выделяющиеся с мужским потом, стимулируют выработку женских половых гормонов и продлевают детородный возраст женщины. Другими особенностями образа жизни обследованных разницу во времени наступления менопаузы объяснить не удалось.

Результаты исследования были опубликованы в American Journal of Human Biology (в 2001 г).
См. также:
Экстракт мужского пота улучшает настроение женщины

По материалам Медицинского портала (medportal.ru/mednovosti/news/2001/08/08/scent/)

 

Эндокринное заболевание Акромегалия

Акромегалия – тяжелое нейроэндокринное заболевание, развивающееся в результате хроническое гиперпродукции соматотропного гормона. Наиболее частой причиной акромегалии является соматотропная аденома гипофиза, но могут быть и опухоли поджелудочной железы, легких, средостения и другой локализации, а также наследственные синдромы.

Это заболевание характеризуется патологическим диспропроциональным ростом костей, хрящей, мягких тканей, внутренних органов, которое развивается у взрослых с законченным физиологическим ростом. В детском и подростковом возрасте с незаконченным физиологическим ростом повышенная продукция гормона роста приводит к развитию гигантизма, которое, в свою очередь, характеризуется пропорциональным ростом костей скелета в длину, приводящее к значительному увеличению роста субъекта. Если такого пациента не вылечить, то после завершения пубертатного периода у него разовьются все типичные симптомы акромегалии.

Последнее обновление 14.03.10 10:26 Читать полностью
 

Гигантизм - акромегалия или гиперсоматотропизм

Акромегалия или гиперсоматотропизм это заболевание, при котором происходит избыточная продукция соматотропина – гормона роста. Этот гормон производит почти половина всех клеток передней доли гипофиза (аденогипофиз).

Соматотропин представляет собой белковую молекулу. Он необходим для нормального роста человека. Недостаток соматотропина сопровождается низкорослостью, а избыток его в детском возрасте вызывает очень высокий рост. Это называется гигантизм. На клетки и ткани организма соматотропин действует не сам, а через посредников, которые называются соматомедины и образуются преимущественно в печени. Некоторое количество соматомединов производится и другими тканями организма.

Последнее обновление 14.03.10 10:36 Читать полностью
 


Опрос

Какова роль низкомолекулярных (небелковых) антиоксидантов в организме?
 
Сейчас на сайте находятся:
 47 гостей 

Самое популярное



ВАЛЕОЦЕНТР имени Н.А. Бобрышева ГЕНЕТИЧЕСКАЯ И РЕГЕНЕРАТИВНАЯ МЕДИЦИНА: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ Применение омега-3 полиненасыщенных жирных кислот в медицине V НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС ГЕРОНТОЛОГОВ И ГЕРИАТРОВ УКРАИНЫ - ПРОГРАММА Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты Онтогенетические часы. Гипотеза Элевационная теория старения Менопауза та її наслідки Проблемы гипобиоза и продления жизни Новые технологии в регенеративной медицине: мировой опыт клинического применения стволовых клеток список участников октябрьского конгресса Жанна Луиза Кальман Основные теории старения Институт геронтологии НАМНУ Теории старения Конференция им.В.В.Фролькиса Препараты против старения Болезнь Альцгеймера Болезнь Паркинсона Онкопатология Возрастзависимая патология Остеопороз Конференции по старению и омоложению Ресвератрол Semagacestat Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты Способы омоложения и достижения долголетия Методы исследований в геронтологии Жанна Луиза Кальман Функциональные диеты для омоложения

Последние публикации

Введите логин для входа