Антистарение

...молодость - это надолго

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Иммунная система

Опасность самолечения глистами

Все больше американцев прибегают к нетрадиционному методу лечения ряда аутоиммунных заболеваний - гельминтотерапии, или заражению глистами. Для того, чтобы получить порцию "лечебных" глистов, американцам приходится выезжать за пределы США – чаще всего в Латинскую Америку, пишет Fox News.

Причиной растущей популярности альтернативной методики является широкое освещение в прессе нескольких научных исследований, посвященных взаимодействию паразитических червей с иммунной системой человека. Исследователи пришли к заключению, что заражение некоторыми видами гельминтов, которые способны подавлять иммунную систему хозяина, может снижать риск развития ряда аутоиммунных заболеваний, в том числе болезни Крона, системной красной волчанки или рассеянного склероза. 

Несмотря на то, что гельминтотерапия не одобрена в качестве метода лечения каких-либо заболеваний, и никогда официально не рассматривалась в качестве такового в США, в последние годы в стране появился ряд нелегальных компаний, предлагающих услуги по лечению гельминтами всем желающим. Для того, чтобы избежать конфликта с надзорными органами, они рекламируют свои услуги в интернете, и предпочитают организовывать встречи с клиентами за рубежом. Как правило, пациентам с аутоиммунными заболеваниями предлагается заражение анкилостомами. Взрослые особи этих гельминтов паразитируют в тонком кишечнике и питаются кровью хозяина.

Один из авторов гипотезы о полезности гельминтов, американский исследователь Джоэль Вайншток, заявил, что считает подобные методы самолечения небезопасными. Вайншток напомнил, что заражение анкилостомами может привести к тяжелой анемии и смерти больного. Впрочем, по мнению американского ученого, исследования гельминтов и их воздействия на иммунную систему по-прежнему крайне перспективны и рано или поздно приведут к появлению новых, научно обоснованных методов лечения аутиоимунных заболеваний.

По материалам Медицинского портала (medportal.ru/mednovosti/news/2010/10/07/hook/) и
Fox News ("Parasitic Worms: A Retro Cure for Autoimmune Diseases?" — www.foxnews.com/health/2010/10/04/parasitic-worms-cure-autoimmune-diseases/, 07.10.2010)

 

Старение иммунной системы кишечника

На сегодняшний день существует соглашение, основанное на предположении, что иммунная система слизистых в общем не подвержена влиянию возраста, однако в опытах на животных показано, что заметный дефицит иммунного ответа слизистой кишечника существует [9].

Причиной возрастного нарушения иммунного ответа лимфоидной ткани кишечника служат как структурные, так и функциональные изменения в ней.

Последнее обновление 02.02.10 22:13 Читать полностью
 


Опрос

Какова роль низкомолекулярных (небелковых) антиоксидантов в организме?
 
Сейчас на сайте находятся:
 68 гостей 

Самое популярное



ВАЛЕОЦЕНТР имени Н.А. Бобрышева ГЕНЕТИЧЕСКАЯ И РЕГЕНЕРАТИВНАЯ МЕДИЦИНА: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ Применение омега-3 полиненасыщенных жирных кислот в медицине V НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС ГЕРОНТОЛОГОВ И ГЕРИАТРОВ УКРАИНЫ - ПРОГРАММА Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты Онтогенетические часы. Гипотеза Элевационная теория старения Менопауза та її наслідки Проблемы гипобиоза и продления жизни Новые технологии в регенеративной медицине: мировой опыт клинического применения стволовых клеток список участников октябрьского конгресса Жанна Луиза Кальман Основные теории старения Институт геронтологии НАМНУ Теории старения Конференция им.В.В.Фролькиса Препараты против старения Болезнь Альцгеймера Болезнь Паркинсона Онкопатология Возрастзависимая патология Остеопороз Конференции по старению и омоложению Ресвератрол Semagacestat Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты Способы омоложения и достижения долголетия Методы исследований в геронтологии Жанна Луиза Кальман Функциональные диеты для омоложения

Последние публикации

Введите логин для входа