Антистарение

...молодость - это надолго

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная | Методы исследований | Наночастицы намагниченного оксида железа, прикрепленные к стволовым клеткам, позволили в 5 раз увеличить их скорость и в 6 раз - концентрацию в месте повреждения

Наночастицы намагниченного оксида железа, прикрепленные к стволовым клеткам, позволили в 5 раз увеличить их скорость и в 6 раз - концентрацию в месте повреждения

Ученые из Великобритании использовали наномагниты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает The Daily Telegraph. Исследование было проведено специалистами Университетского колледжа Лондона (University College London) под руководством Марка Литго (Mark Lythgoe). Результаты их работы опубликованы в журнале Cardiovascular Interventions, издаваемом Американским колледжем кардиологии (American College of Cardiology).
В своей работе ученые использовали стволовые клетки, из которых развивается эндотелий сосудов. Попадая с током крови к месту повреждения сосуда, эти клетки восстанавливают его стенку. Однако эффективность данного метода лечения существенно зависит от точности его применения.
Для повышения эффективности метода исследователи прикрепили к каждой клетке наночастицу из намагниченного оксида железа и направляли ее с помощью внешнего магнита. В экспериментах ученые использовали лабораторных крыс, оценивая время попадания клеток с наномагнитами в поврежденные участки общей сонной артерии животных.
В ходе исследования было установлено, что использование внешнего магнита для направления клеток увеличивает скорость их попадания к поврежденному участку сосуда в шесть раз. Кроме того, в пораженных участках ученые зафиксировали в пять раз больше клеток-предшественников эндотелия.
По словам Марка Литго, наномагниты могут применяться не только для лечения повреждений сосудов, но и для обнаружения клеток-мишеней в различных органах и тканях, а также для целенаправленной "транспортировки" антител и вирусов к клеткам при лечении злокачественных опухолей.

По материалам Медицинского портала (medportal.ru/mednovosti/news/2009/08/18/nanomagnet/) и The Daily Telegraph ("Magnets could be used to heal hearts" www.telegraph.co.uk/health/healthnews/6042738/Magnets-could-be-used-to-heal-hearts.html, 18.08.2009)

 

Опрос

Какова роль низкомолекулярных (небелковых) антиоксидантов в организме?
 
Сейчас на сайте находятся:
 86 гостей 

Самое популярное



ВАЛЕОЦЕНТР имени Н.А. Бобрышева ГЕНЕТИЧЕСКАЯ И РЕГЕНЕРАТИВНАЯ МЕДИЦИНА: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ Применение омега-3 полиненасыщенных жирных кислот в медицине V НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС ГЕРОНТОЛОГОВ И ГЕРИАТРОВ УКРАИНЫ - ПРОГРАММА Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты Онтогенетические часы. Гипотеза Элевационная теория старения Менопауза та її наслідки Проблемы гипобиоза и продления жизни Новые технологии в регенеративной медицине: мировой опыт клинического применения стволовых клеток список участников октябрьского конгресса Жанна Луиза Кальман Основные теории старения Институт геронтологии НАМНУ Теории старения Конференция им.В.В.Фролькиса Препараты против старения Болезнь Альцгеймера Болезнь Паркинсона Онкопатология Возрастзависимая патология Остеопороз Конференции по старению и омоложению Ресвератрол Semagacestat Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты Способы омоложения и достижения долголетия Методы исследований в геронтологии Жанна Луиза Кальман Функциональные диеты для омоложения

Последние публикации

Введите логин для входа


Главная | Методы исследований | Наночастицы намагниченного оксида железа, прикрепленные к стволовым клеткам, позволили в 5 раз увеличить их скорость и в 6 раз - концентрацию в месте повреждения