Антистарение

...молодость - это надолго

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер

Ресвератрол

Ресвератрол — это природный фитоалексин, выделяемый некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов, таких как бактерии или грибы. Также Ресвератрол был синтезирован искусственно и продается как биологически активная добавка, основным сырьем для которой является Горец японский (Polygonum cuspidatum). В экспериментах с мышами и крысами были выявлены противораковые, противовоспалительные, понижающие сахар крови, хелатирующие и другие положительные эффекты Ресвератрола. Большинство этих результатов пока еще не были подтверждены на людях. В единственном положительном эксперименте с человеком очень высокая доза Ресвератрола (3-5 г), приготовленного по специальной формуле, существенно снизила уровень сахара крови. Ресвератрол был обнаружен в кожуре ягод винограда, но, очевидно, в недостаточном количестве, чтобы объяснить «французский парадокс» — низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний населения южной Франции при местной диете, богатой насыщенными жирами.

Резерватрол (другое название Ресвератрол) — натуральное вещество, выделяемое из винограда, ингибирует новообразование, развитие и прогрессирование раковых клеток.
Резерватрол выступает в качестве антиоксиданта и антимутагена и индуцирует фазу 2 ферментов (антиинициационное действие)
Способствует противовоспалительному действию и ингибирует функцию циклооксигеназы и гиперпероксидазы (действие против развития раковых клеток)
Индуцирует дифференциацию клеток человеческой лейкемии (антипрогрессивное действие)
Ингибирует развитие предраковых симптомов у мышей, больных раком молочной железы и ингибирует развитие рака кожи у мышей.

Производство концентрированных безалкогольных вытяжек из красных сортов винограда, в основном из сортов каберне, налажено в СНГ. В Молдавии — «Иммортель», на Украине — «Эноант» и «Вин-Вита». Они производятся на основе натурального местного сырья: косточки, кожица и веточки красного винограда и предпочтительнее БАД из сырья Франции и США (Китай).

Шотландские медики установили, что ресвератрол, содержащийся в том числе в сухом красном вине, работает в качестве прекрасного терапевтического препарата для блокировки воспалений, язвенных формирований и некоторых других опасных образований во внутренних органах человека. Шотландцы исследовали свойства ресвератрола на мышах, однако существуют и исследования на людях, о чем будет информация ниже.

Медики из Центра биомедицинских исследований города Глазго, доказали, что винный ресвератрол — это не только эффективное средство при кратковременном применении для борьбы с паразитическими инфекциями, но в случае долговременного использования он выступает в качестве ключевого элемента для построения биологической защиты против возникновения аппендицита, перитонита, сепсиса и других.

Итоги своего исследования шотландские медики опубликовали в августовском номере журнала Journal of the Federation of American Societies for Experimental Biology (The FASEB Journal). Они обнаружили, что в винном ресвератроле присутствуют фактически две разновидности этого фермента, которые сообща препятствуют распространению молекул, вызывающих воспалительные процессы. Исследователи обнаружили соединения киназы сфингозина и фосфатазы D. В публикации ученые заключают, что на базе винного ресвератрола в недалеком будущем можно будет создавать новые противовоспалительные препараты. Значение Ресвератрола трудно преувеличить. «Сильные острые воспалительные заболевания, такие как сепсис, очень трудно лечить, и многие умирают каждый день из-за отсутствия лечения», — сказал Алирио Мелендес, руководитель исследования.

2006 г. Снижение риска неоплазии при раке прямой кишки

Большинство исследований связывает потребление алкоголя с увеличенным риском для рака. Однако доктор медицины Джозеф Андресон считает, что красное вино может быть исключением к этому правилу. Анализ г-на Андерсона под названием «Образ жизни или resveratrol? Сравнение бело-красного винного потребления и colorectal неоплазии» был представлен в американском Колледже Гастроэнтерологии, Лас Вегаса, Невада. Д. Андресон доказал, что красное вино, потребляемое в умеренных количествах фактически уменьшает риск рака. Проанализировав диету, образ жизни, привычки более чем 1 700 пациентов, подвергающихся обычному скринингу рака, Андресон пришел к выводу, что у пьющих красное вино на 68 % реже диагностировалась колоректальная неоплазия, чем у трезвенников. Подобного эффекта совершенно не наблюдалось у пьющих белое вино. Эффекты от пива и ликера не были исследованы. Доктор Андерсон предположил, что отличительной особенностью красного вина является то, что оно содержит большие количества ресвератрола — противогрибковое вещество, которое на этот раз продемонстрировало свои противораковые свойства. Все участники исследования были в возрасте 57. Они были разделены по половому признаку, а также классифицировались трезвенники, пьющие белое вино три или больше раз в неделю и пьющие красное вино три или больше раз в неделю. Экранирование рака ободочной и прямой кишки нашло, что почти у 10 % трезвенников была существенная неоплазия, по сравнению с 8,8 % пьющих белые вина, но только 3,4 % пьющих красные вина. Интересная сопутствующая статистика появилась у доктора Андерсона. Пьющие красное вино значительно реже оказывались курильщиками, чем пьющие белое вино или трезвенники. «Исследование не предлагает, чтобы трезвенники приступили к распитию красного вина в надежде на сокращение риска рака», — подчеркнул доктор Андерсон, — Вместо этого врачи должны предложить пациентам, регулярно потребляющим алкоголь, переключиться с их обычного напитка на красное вино".

2000 г. Ресвератрол против рака молочной железы. Доказано в лаборатории о. Крит

Рак молочной железы (самое распространенное заболевание в Западном обществе), так же как пищеводе, животе, легком, пузыре, и раке простаты, зависит от экологических факторов и диеты для роста и развития. Таково мнение исследователей из Лаборатории Экспериментальной Эндокринологии Университета Острова Крит, а также Школы Медицины и Университетской Больницы, Heraklion, Греции. Исходя из этого утверждения в качестве эффективного запрещающего агента для инициирования рака, прогрессии, и сферы действия была предложена диетическая микропища. В частности это были полифенолы, которые мы можем обнаружить в пищевых продуктах и напитках. Красное вино — это богатый источник полифенолов. В данном исследовании измерили антипролиферативный эффект красного винного концентрата, очистили catechin, epicatechin, кверцетин и ресвератрол, которые составляют больше чем 70 % полных полифенолов в красном вине. Результаты исследований показали, что последовательное потребление пищевых продуктов и напитков, богатых полифенолами, оказывают антипролиферативный эффект на рост клетки рака молочной железы. Раковые клетки переставала расти. Исследователи отметили сильное антиоксидантное действие, принимаемых полифенолов, а также снижение интоксикации, вызванной опухолью.

Цитировано с исправлениями по ru.wikipedia.org/wiki/Ресвератрол

Последнее обновление 25.08.10 17:38  

Опрос

Какова роль низкомолекулярных (небелковых) антиоксидантов в организме?
 
Сейчас на сайте находятся:
 79 гостей 

Самое популярное



ВАЛЕОЦЕНТР имени Н.А. Бобрышева ГЕНЕТИЧЕСКАЯ И РЕГЕНЕРАТИВНАЯ МЕДИЦИНА: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ Применение омега-3 полиненасыщенных жирных кислот в медицине V НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС ГЕРОНТОЛОГОВ И ГЕРИАТРОВ УКРАИНЫ - ПРОГРАММА Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты Онтогенетические часы. Гипотеза Элевационная теория старения Менопауза та її наслідки Проблемы гипобиоза и продления жизни Новые технологии в регенеративной медицине: мировой опыт клинического применения стволовых клеток список участников октябрьского конгресса Жанна Луиза Кальман Основные теории старения Институт геронтологии НАМНУ Теории старения Конференция им.В.В.Фролькиса Препараты против старения Болезнь Альцгеймера Болезнь Паркинсона Онкопатология Возрастзависимая патология Остеопороз Конференции по старению и омоложению Ресвератрол Semagacestat Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты Способы омоложения и достижения долголетия Методы исследований в геронтологии Жанна Луиза Кальман Функциональные диеты для омоложения

Последние публикации

Введите логин для входа