Антистарение

...молодость - это надолго

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная | Пути к омоложению | Функциональные диеты
Функциональные диеты

Ненасыщенные жирные кислоты с витамином Е помогли женщинам при ПМС

Предменструального синдром (ПМС) представляет собой набор симптомов, связанных с лютеиновой фазой менструального цикла (около 10 дней, предшествующих месячным кровотечениям). Описано более 200 проявлений этого синдрома, основные из которых – это напряженность, раздражительность, плохое настроение, эмоциональные перепады, тревожность, расстройства сна, головная боль, повышенная утомляемость и изменения либидо. В той или иной степени самочувствие перед менструациями ухудшается примерно у 85 процентов женщин; от двух до пяти процентов испытывают значительное ухудшение вплоть до временной нетрудоспособности.

Исследователи из Федерального университета Пернамбуко (Бразилия) провели экспериментальное лечение ПМС у 120 женщин. 80 из них получали капсулы, содержащие один или два грамма очищенной смеси олеиновой, линолевой, линоленовой и других ненасыщенных жирных кислот, а также витамин Е. Остальным 40 давали плацебо для контроля.

До лечения, а также на третий и шестой его месяцы участниц попросили оценить тяжесть проявлений ПМС в баллах по соответствующему опроснику. Оказалось, что предложенная биодобавка оказывала выраженный эффект по сравнению с плацебо, причем этот эффект зависел от дозы и продолжительности приема. В группе, получавшей максимальную дозу жирных кислот с витамином Е, тяжесть симптомов ПМС снизилась более чем на две трети. Существенных побочных эффектов выявлено не было.

Предполагается, что такое действие ненасыщенных жирных кислот и витамина Е связано со снижением чувствительности органов-мишеней к пролактину и эстрогену – гормонам, играющим ключевую роль в развитии ПМС. Руководитель исследования Эдильберто Роха-младший (Edilberto Rocha Filho) также отметил, что прием биодобавок не вызывал негативных изменений липидного профиля крови.

По материалам Медицинского портала (medportal.ru/mednovosti/news/2011/01/17/pms/) и EurekAlert! ("Essential oil pill prevents PMS" - www.eurekalert.org/pub_releases/2011-01/bc-eop011411.php, 16.01.2011)

Последнее обновление 20.01.11 15:26
 


Страница 1 из 10

Опрос

Какова роль низкомолекулярных (небелковых) антиоксидантов в организме?
 
Сейчас на сайте находятся:
 16 гостей 

Самое популярное



ВАЛЕОЦЕНТР имени Н.А. Бобрышева ГЕНЕТИЧЕСКАЯ И РЕГЕНЕРАТИВНАЯ МЕДИЦИНА: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ Применение омега-3 полиненасыщенных жирных кислот в медицине V НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС ГЕРОНТОЛОГОВ И ГЕРИАТРОВ УКРАИНЫ - ПРОГРАММА Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты Онтогенетические часы. Гипотеза Элевационная теория старения Менопауза та її наслідки Проблемы гипобиоза и продления жизни Новые технологии в регенеративной медицине: мировой опыт клинического применения стволовых клеток список участников октябрьского конгресса Жанна Луиза Кальман Основные теории старения Институт геронтологии НАМНУ Теории старения Конференция им.В.В.Фролькиса Препараты против старения Болезнь Альцгеймера Болезнь Паркинсона Онкопатология Возрастзависимая патология Остеопороз Конференции по старению и омоложению Ресвератрол Semagacestat Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты Способы омоложения и достижения долголетия Методы исследований в геронтологии Жанна Луиза Кальман Функциональные диеты для омоложения

Последние публикации

Введите логин для входа


Главная | Пути к омоложению | Функциональные диеты